AVISOS LEGALES, EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD Y POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD Y PRIVACIDAD DE COMUNIDAD SANOFI
sanofi-aventis Argentina S.A. ("SANOFI") realiza el mantenimiento del  Sitio Web www.comunidadsanofi.com ("Comunidad Sanofi") para su  información, educación y participación personal.  Por favor, navegue por Comunidad Sanofi con total libertad.
TÉRMINOS Y CONDICIONES
I. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES Estos son los Términos y Condiciones de uso y política de privacidad (en adelante, los "Términos y Condiciones") que se aplicarán a los profesionales de la salud  que accedan a los contenidos y servicios que SANOFI pone a disposición a través de Comunidad Sanofi (en adelante, el/los “Usuario/s”). La visita, acceso, participación, el suministro de datos, la utilización y la navegación en Comunidad Sanofi implica que el Usuario ha leído, entendido, consentido y aceptado plena y expresamente los Términos y Condiciones que aquí se establecen. Si no está de acuerdo con los Términos y Condiciones, por favor absténgase de usar Comunidad Sanofi y de proporcionar cualquier información personal a través del mismo. El ingreso a Comunidad Sanofi constituye la manifestación del consentimiento del Usuario a utilizar esta página de internet, sus servicios y contenidos en pleno cumplimiento de la legislación vigente en la República Argentina, y sin contravenir los derechos de terceros, la buena fe y el orden público. Las violaciones a estos Términos y Condiciones, o las acciones u omisiones del Usuario, que a criterio de SANOFI constituyan conductas abusivas, lesivas o ilícitas, generarán el derecho de SANOFI de denegar de manera inmediata el acceso a Comunidad Sanofi y/o a la prestación del servicio al Usuario en falta. Los Términos y Condiciones de Uso pueden ser actualizados, revisados y modificados por SANOFI, sin ninguna obligación de notificar los cambios efectuados. Es su responsabilidad como Usuario revisar periódicamente los Términos y Condiciones de Uso de Comunidad Sanofi para verificar si se ha producido alguna modificación. Al hacer uso del Comunidad Sanofi con posterioridad a dicha modificación, dicho uso implicará aceptación de parte del Usuario de los términos modificados.  SANOFI se reserva el derecho de interrumpir el acceso a Comunidad Sanofi a aquellos Usuarios que no cumplan con estos Términos y Condiciones de Uso. Asimismo, SANOFI se reserva el derecho a dar de baja Comunidad Sanofi en su totalidad y cancelar el servicio enteramente, a su sola discreción, en cualquier momento, sin necesidad de notificación previa a los Usuarios, no generando ello responsabilidad alguna para SANOFI. Puede navegar libremente Comunidad Sanofi siempre y cuando sea usted un Profesional de la Salud. Puede consultar libremente el material allí dispuesto y utilizarlo con fines personales, no comerciales. No podrá, en consecuencia, distribuir, modificar, transmitir, reutilizar, reproducir ni usar dicho material con fines públicos o comerciales, sin el consentimiento previo, expreso y por escrito de SANOFI. Se reservan todos los derechos de autor y de propiedad intelectual contenidos en el material descargado. 
II. CONTENIDO Y CONDICIONES DE USO Comunidad Sanofi está destinado exclusivamente a Profesionales de la Salud debidamente autorizados para ejercer su profesión en la República Argentina, de conformidad con la legislación vigente a tales fines. El acceso y utilización de Comunidad Sanofi exige la previa suscripción o registro del Usuario. El Usuario que quiera acceder a servicios que requieran registración previa,  deberá hacerlo a través del formulario disponible on line al ingresar a Comunidad Sanofi, donde se le solicitarán una serie de datos personales y profesionales (en adelante, los "Datos Personales"). Al registrarse, el Usuario deberá brindar información completa y precisa. SANOFI no se responsabiliza por la veracidad o certeza de los Datos Personales provistos por los Usuarios. El Usuario no podrá ceder o traspasar su clave de acceso a terceros, bajo ninguna circunstancia. La utilización de Comunidad Sanofi y sus contenidos derivados corre bajo su propio riesgo y responsabilidad. Ni Sanofi, ni sus Afiliadas, ni ningún tercero involucrado en la creación, producción o publicación de Comunidad Sanofi y/o los contenidos que en ella se incluyan, se responsabiliza por los daños directos, indirectos, fortuitos, derivados o punitivos que pudieran derivar del acceso o navegación del Usuario a/en Comunidad Sanofi. Esto incluye daños a su computadora o a cualquier otra propiedad, o que surjan de cualquier virus que pueda infectar su computadora. Adicionalmente, todo el material disponible en Comunidad Sanofi se proporciona "tal como está" sin garantías de ninguna clase, ni expresas ni implícitas, incluyendo, pero no limitándose, las garantías implícitas de comercialización, de adecuación a un propósito específico o de no violación a derechos de terceros. Por favor, tenga en cuenta que algunas jurisdicciones no permiten la exclusión de las garantías implícitas, por lo cual es posible que no se encuentre sujeto a algunas de las exclusiones mencionadas anteriormente. Verifique la legislación local para conocer las restricciones y limitaciones con respecto a la exclusión de las garantías implícitas.
Del Material Educativo La información contenida en Comunidad Sanofi se presenta únicamente como información educativa y material de divulgación científica, y bajo ninguna circunstancia podrá considerarse como consejo profesional o recomendación por parte de SANOFI, sus Afiliadas y/o los autores de los contenidos subidos a Comunidad Sanofi. Dicha información en ninguna forma pretende proporcionar una respuesta o solución a los problemas de salud de pacientes de manera individual, incluyendo, pero no limitándose, al diagnóstico, tratamiento y/o formas de prescribir, por lo que la responsabilidad derivada de dichas acciones permanecerá en todo momento en cabeza de los profesionales de la salud tratantes, en función de su capacitación profesional, habilitación de conformidad con la legislación vigente en la República Argentina, y su evaluación clínica de los pacientes a su cargo. SANOFI procurará incluir información exacta y actualizada en Comunidad Sanofi, por lo que no otorga ninguna garantía ni representación de tipo alguno con respecto  a la exactitud, actualidad o totalidad de dicha información. Comunidad Sanofi constituye una herramienta informativa-formativa de SANOFI, por lo que ni SANOFI, ni sus Afiliadas, ni los autores de los materiales subidos al sitio web se hacen responsables por el uso que el Usuario haga de Comunidad Sanofi y de la información aquí contenida. SANOFI se reserva el derecho de modificar o eliminar materiales de Comunidad Sanofi en cualquier momento y según estime conveniente. 
Advertencia Legal del uso de la información El material contenido en Comunidad Sanofi es única y exclusivamente para propósito informativo de los profesionales de la salud habilitados para el ejercicio de la profesión en la República Argentina, de conformidad con los requisitos establecidos en la legislación vigente. Los autores de la información publicada en Comunidad Sanofi, así como SANOFI y sus Afiliadas y/o cualquier otra persona o institución que intervenga o haya intervenido en su preparación, difusión y/o estén involucradas en cualquier otra forma con Comunidad Sanofi, no se hacen responsables en forma alguna de su contenido y uso, o sobre decisiones o acciones tomadas con base al contenido de dicha información, y la misma no se puede tomar en forma alguna como consejo final o específico, ya que las condiciones particulares al caso al que pretenda ser aplicada pueden cambiar o ser diferentes. Todo uso y/o aplicación de la información contenida en Comunidad Sanofi será de la exclusiva responsabilidad de quien aplique dicha información. Los autores de la información contenida en Comunidad Sanofi, SANOFI, sus Afiliadas y/o cualquier otra persona o institución que intervenga o haya intervenido en su preparación, difusión y/o estén involucradas en cualquier otra forma con ésta, se reservan el derecho de actualizar, cancelar y/o de cualquier forma modificar en todo momento el contenido total o parcial de dicha información, sin previo aviso y sin responsabilidad alguna. El uso y acceso a Comunidad Sanofi se realizará bajo exclusiva responsabilidad del Usuario. SANOFI no asume ningún tipo de responsabilidad que se derive de cualquier daño o perjuicio de cualquier naturaleza que se pudieran originar al Usuario como consecuencia del acceso y utilización de Comunidad Sanofi. SANOFI no se responsabiliza por el contenido incorrecto, desactualizado o inexacto que se publique en Comunidad Sanofi o en relación con los contenidos allí ofrecidos, en el entendimiento de que la actualización profesional es responsabilidad de los Usuarios y Comunidad Sanofi pretende ser una herramienta adicional, pero no única, a tales fines. Aunque SANOFI pueda, ocasionalmente, monitorear o supervisar los debates, las conversaciones, los avisos, los envíos, las carteleras y cualquier elemento similar que se produzca en el contexto de Comunidad Sanofi, SANOFI no está obligado a hacerlo, por lo tanto no asume ninguna responsabilidad ni obligación por cualquier acción u omisión de los Usuarios que navegan en Comunidad Sanofi, incluyendo a título meramente ejemplificativo y no como limitación los casos de error, difamación, calumnia, injuria,  falsedad, obscenidad, difusión de elementos pornográficos o ilegales, grosería, amenaza o inexactitud contenida en la información subida por los Usuarios dentro de Comunidad Sanofi. Está prohibido el envío o la publicación por parte del Usuario de material que sea ilegal, amenazador, calumnioso, difamatorio, discriminatorio, obsceno, instigador, pornográfico o grosero, o cualquier material que pudiera conformar o alentar a la comisión de un delito penal, o diera lugar a acciones por responsabilidad civil o violara la ley de algún modo. SANOFI cooperará plenamente con cualquier autoridad legal o requerimiento judicial que le ordene la divulgación de la identidad de quienes hayan incurrido en las conductas descriptas anteriormente. Está prohibida la alteración, el daño o el deterioro de Comunidad Sanofi o el agregado a Comunidad Sanofi de material no autorizado. Se le informa que SANOFI protegerá estrictamente Comunidad Sanofi y su contenido derivado y perseguirá judicialmente a quienes no cumplan con sus reglas, incluso buscando sanciones penales.
Websites Vinculados/Terceros Los servicios de información de Comunidad Sanofi pueden contener vínculos para que el Usuario pueda salir de la sección visitada y acceder a otros sitios de internet de interés que son controlados o que son propiedad de personas o instituciones distintas a SANOFI, por lo que tales sitios no están bajo el control de SANOFI y, por tanto, SANOFI no es responsable del contenido y/o uso de cualquier otro sitio vinculado a este sitio de internet y el hecho de que el Usuario pueda hacer vínculo con otros sitios de interés o relacionados con el tema al cual esté accediendo, es únicamente para brindar un acceso más eficiente. SANOFI no se hace  responsable por cualquier error, omisión, contenido o uso de los sitios o páginas que se encuentren ligados a Comunidad Sanofi pero que no sean de propiedad de, o administrados por, SANOFI; al ingresar a estos sitios el Usuario acepta que será bajo su propia responsabilidad. SANOFI hace del conocimiento de los Usuarios de Comunidad Sanofi que la información contenida o relativa a aquellos eventos médicos que puedan estar aquí referidos, es de la exclusiva responsabilidad de sus respectivos organizadores en cada caso, razón por la que dichos eventos o información relativa pueden ser cancelados o modificados aún sin previo aviso y sin responsabilidad alguna de SANOFI. Su acceso a cualquier página de un sitio fuera de Comunidad Sanofi, o a cualquier otro sitio web, lo realiza bajo su propio riesgo. Una vez que acceda a otro sitio web, por favor, asegúrese de leer los avisos legales y las políticas de confidencialidad. Pueden ser distintas a las de Comunidad Sanofi. 
Uso de "Cookies" Comunidad Sanofi podrá utilizar "cookies" para almacenar sus preferencias ayudándolo a personalizar su experiencia en línea. Una cookie es un archivo de texto que es grabado en su disco duro por un servidor de páginas Web. Las cookies no pueden ser utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora o dispositivo de lectura o telefónico. Las cookies son asignadas al Usuario por el servidor en relación uno-a-uno, y pueden ser leídas únicamente por un servidor miembro del dominio que emitió la cookie para el Usuario. Una de las principales ventajas de las cookies es que le ahorran tiempo. El propósito de una cookie es informarle al servidor Web que Usted ha regresado a una página específica. Por ejemplo, cuando el Usuario personaliza páginas, o cuando se registra en Comunidad Sanofi, la cookie grabada permite al servidor Web de SANOFI recuperar su información específica en las subsiguientes visitas. Esto simplifica el proceso de registrar su información personal. El Usuario tiene la posibilidad de aceptar o rechazar cookies. La mayoría de los exploradores de Internet aceptan las cookies automáticamente, pero si lo prefiere Usted puede modificar la configuración para que las rechace. Si escoge que el explorador rechace cookies, es probable que no pueda aprovechar en su totalidad las características interactivas de los servicios ofrecidos en los sitios web que visite, incluyendo el caso de Comunidad Sanofi. 
III. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL Toda información, materiales, marcas, diseños, logotipos, patentes, datos y/o derechos de propiedad intelectual e industrial contenidos en Comunidad Sanofi son de propiedad de SANOFI y/o sus Afiliadas, han sido otorgados a éstas bajo legítima  licencia de un tercero, o se encuentran bajo licencia exclusiva para su uso por parte de sus respectivos titulares, y de ninguna manera podrán ser utilizados por terceros, incluyendo a los fines de  redistribuir, vender, reproducir, modificar, explotar o usar dicha información, materiales, marcas, diseños, logotipos, patentes, datos y/o derechos de propiedad intelectual e industrial, para cualquier propósito diferente al del objetivo informativo de Comunidad Sanofi, de cualquier forma y por cualquier medio. Asimismo, los nombres, denominaciones y diseños que se encuentren con la leyenda Marca Registrada o las siglas MR o la R encerrada por un circulo (®) que aparecen en Comunidad Sanofi y/o en los materiales subidos a ella, constituyen derechos protegidos por las leyes de propiedad intelectual, por lo que no podrán ser utilizados o explotados por terceros, sin previa autorización escrita y expresa por parte de SANOFI. ©COPYRIGHT, DERECHOS RESERVADOS.- PROHIBIDA SU REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL SIN AUTORIZACION DE SU TITULAR. LAS MARCAS UTILIZADAS EN EL PRESENTE DOCUMENTO SON MARCAS REGISTRADAS EN FAVOR DE SU TITULAR. 
IV. POLÍTICA DE PRIVACIDAD El Usuario acepta y consiente libre y expresamente que los Datos Personales facilitados voluntariamente a Sanofi a través de Comunidad Sanofi, se incluirán en una base de datos que quedará bajo responsabilidad de SANOFI. Al registrarse, el Usuario autoriza a SANOFI, sus filiales o subsidiarias para que guarden y administren sus datos personales con el fin de contactarlo mediante mensajes de texto, correo electrónico, correo físico, vía telefónica, y cualquier otro medio idóneo de comunicación, periódicamente, para brindarle información y material general acerca de temas de salud y calidad de vida, así como invitarlo a reuniones y charlas educativas. Si no desea recibir mensajes, podrá solicitar la cancelación del envío de mensajes de acuerdo con el procedimiento que a tales fines se indicará en los mensajes enviados. SANOFI está comprometida con la protección de la privacidad de la información personal de los Usuarios de Comunidad Sanofi, conforme con las disposiciones de la Ley 25.326 sobre Datos Personales, adoptando para ello los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta  al tratamiento,  custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de los Datos Personales, con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, SANOFI no puede garantizar que los Datos Personales transmitidos a través de Comunidad Sanofi se encuentren completamente seguros, asumiendo el Usuario este riesgo que declara conocer y aceptar. Aquella información que no sea personal, como por ejemplo preguntas, comentarios, ideas y sugerencias, no será considerada confidencial y SANOFI podrá divulgarla y usarla cualquiera sea el propósito o el medio, sin por ello dar lugar a la creación de una obligación hacia usted. Los Usuarios ingresan su información de manera voluntaria y en consideración a las características de la página, bajo su exclusiva responsabilidad. El Usuario que completa el formulario de registro y confirma su envío, acepta que sus datos se incorporen a las bases de datos de SANOFI y sus Afiliadas. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. En caso que desee que sus datos personales sean rectificados, actualizados o removidos de las bases de datos de SANOFI, deberá enviar un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: comunidad@sanofi.com.
V. INDEMNIDAD El Usuario defenderá, indemnizará y mantendrá indemne a SANOFI, sus funcionarios, directores, empleados, representantes, proveedores y generadores de contenido ante cualquier reclamo, indemnización por daños, obligación, pérdida, deuda, costo o gasto (incluidos, entre otros, los honorarios de abogados) que pudieran surgir como consecuencia de (i) la utilización de Comunidad Sanofi o del acceso al mismo por parte del Usuario; (ii) la violación de su parte de cualquiera de las cláusulas de los presentes Términos y Condiciones o (iii) la violación de su parte de derechos de terceros, incluidos, entre otros, los derechos de autor, de propiedad o de privacidad. En caso de que SANOFI tuviera que afrontar sanción, multa, condena o indemnización de cualquier tipo que hubiere provocado el Usuario por el incumplimiento de cualquiera de los puntos establecidos en los presentes Términos y Condiciones, el Usuario deberá rembolsar la cantidad que se hubiere abonado por tal motivo en un plazo de treinta días de recibida la notificación que se lo indique. 
VI. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE Estos Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República Argentina. El Usuario y SANOFI acuerdan que cualquier disputa, conflicto o divergencia que pudiera derivarse de la utilización de Comunidad Sanofi y de los Términos y Condiciones, su interpretación, aplicación y/o cumplimiento, se someterán a la jurisdicción de los Juzgados Nacionales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder. Comunidad Sanofi y la información aquí provista está dirigida exclusivamente a profesionales de la salud que residan en la República Argentina y que se encuentren en condiciones de ejercer su profesión en función de los requisitos establecidos en la legislación vigente. 
El acceso a este sitio está condicionado a la aceptación de los términos y condiciones de uso.
Sitio actualizado: Junio 2016